RU+374 44 880058 [email protected]
RU+374 44 880058 [email protected]

Природа Армении

Природа Армении чрезвычайно разнообразна. Здесь можно найти редкие и необычайные растения, численность которых достигает до 320 видов. Среди животных есть различные эндемические виды, такие как арменийский муфлон, безоаровые козлы, бурые медведи и так далее. Отдельно надо отметить биоразнообразие мира птиц: уже много лет в Армению со специальными визитами в мае каждый год приезжают орнитологи, которым хочется хоть одним глазком полюбоваться вживую теми видами птиц, о которых они много читали и слышали, но никогда не видели.

Страна находится на Армянском плоскогорье или нагорье – географически большом участке между Европой и Азией. На территории Армении расположено несколько климатических поясов, хотя нет, к примеру, тропического. Климат на территории республики резко континентальный, отчего летом температура может достигать +40 по Цельсию, а зимой опускаться до – 20 и -25 градусов по той же шкале.

Армения – это горная страна. Здесь преобладают горные массивы, а самая значительная равнина – это Араратская долина. Уже много веков здесь выращивают наивкуснейшие фрукты и овощи, которые получают свой необычайный вкус благодаря вулканической природе почвы в долине.

 

 

Жителям Армении не имеют недостатка в солнечном свете, ведь солнце здесь светит почти круглый год.

Страна находится в активной сейсмической зоне, и небольшие по силе землетрясения бывают периодически раз в несколько лет.

Говоря об Армении нужно также обязательно отметить, что это страна чистой родниковой воды. Здесь нет равнинных рек, зато большой запас чистой воды благодаря горным рекам и подземным природным бассейнам.