RU+374 44 880058 [email protected]
RU+374 44 880058 [email protected]

АМБЕРД

Amberd fortress

По направлению горы Арарат ,на южном склоне горы Арагац, находится крепость Амберд принадлежащая в 10 – 13 веках династии Пахлавуни.
Армянские строители построили феодальные укрепления с использованием таких природных материалов , как глина, столбы в узких участках горных пород и т. д.
Власти нуждались в том, чтобы их замки были как можно более доступными, где появление противника стало еще более сложным из-за географического положения. Амберд – яркий пример подобного замка. Исследователи считают, что замок все еще стоит на основе 7-го века. В замке есть все феодальные характеристики феодального поселения, охрана дикой природы, сила земли и способность жителей удовлетворять потребности воды как в мире, так и в войне. Форт был обеспечен мечами Арагаца, которые дошли до замка через южный пик.
Архитектура замка проста, суха и надежна. Он служит своей основной и единственной цели – защитить от враждебных атак. Большие камни стен Амберда призваны отражать удары противника.
Во время археологических раскопок были обнаружены бронзовые лампы, стеклянные фузаки, египетские стеклянные флаконы и т. д.
В 1026 году по приказу Вахрама Пахлавуни, рядом с Амбердом, строится одна из красивейших армянских церквей с неповторимым шармом.