HYRU
+374 44 880058
HYRU
+374 44 880058

Окруженная с трех сторон глубокими ущельями Лори и скалистыми утесами, расположена одна из крепостей Армении, неоднократно служившая опорой для населения Ахпатского монастыря и окрестных сел. Речь идет о крепости Каян. Он расположен между селами Ахпат и Акнер.

Крепость с уже прочной природной системой защиты была окаймлена мощными полукруглыми стенами. Главный вход был с юга. Замок имеет протяженность около 120 м с юга на север, а максимальная ширина не превышает 20 метров.

Крепость состоит из двух частей: Южной и Северной. Основная часть-Южная . Он отделен от северного с отдельной стеной и имеет более высокое положение. Северная часть расположена прямо на краю ущелья Дебед. Он имел отдельный вход с западной стороны. Он примерно в полтора раза длиннее южного.

На скале с восточной стороны находится церковь Св. Аствацацин Дсеванка. Это небольшая купольная церковь с прямоугольным крестообразным планом снаружи. Из строительных надписей, выбитых на входе, видно, что замок и церковь были построены в 1233 году. Крепость Каян была одной из важных оборонительных опор средневековой Армении.

Статья составлена ​​на основе наблюдений и материалов собранных клубом Armland.

Автор фотографии mshakuyt.com

ВОДОПАДЫ АРМЕНИИ
/Посмотреть все