СЕВАНСКИЕ ВОДОПАДЫ

Из серии новых открытий: Севанские водопады

sevanskie-vodopady

Мы часто организуем экспедиционные походы с целью лучше узнать нашу родину и открыть ее уютные уголки как для наших соотечественников, так и для наших друзей-иностранцев.

Во время одной из таких экспедиций мы обнаружили целый каскад водопадов, который вскоре должен был стать популярным маршрутом.

Изначально мы планировали подняться на одну из горных вершин Севанского хребта. Поэтому мы направились в село Авазан Гегаркуникской области, откуда начался день, полный открытий. Мы поднялись на безымянную вершину высотой около 3000 метров, после чего продолжили свой путь через две горы и наткнулись на эти чудесные водопады.

В каждом походе и особенно экспедиционных походах мы подробно изучаем местность с помощью топографических карт. До экспедиции мы уже знали, что на этом участке есть река, но информации о водопадах не было. Даже на печатной карте не было упоминания о расположении водопадов. Однако, зная, что в тех местах, где есть ущелья и ниши, есть вероятность, что будет водопад, мы двинулись в этом направлении. Ожидания оправдали себя. Вы открыли целый каскад водопадов, которые мы назвали Севанскими водопадами.
2021 год. 22 мая мы провели первый групповой поход к живописным водопадам Севана. Воодушевление было больше ожидаемого, и уже можно с уверенностью сказать, что водопады Севана окажутся в списке востребованных маршрутов.
Действительно, наша страна-это страна бесконечной любви и открытия. Больше путешествуйте, ходите по родным тропам и больше любите нашу родину. Ну а внизу вы найдете фото и маршрут чудесных Севанских водопадов.

Статья составлена ​​на основе наблюдений и материалов собранных клубом Armland.

Автор фотографий Артём Мартиросян

БЛИЖАЙШИЕ ПОХОДЫ
/Посмотреть все