БОЛЬШАЯ ТАТЕВСКАЯ ПУСТЫНЬ

Большая Татевская Пустынь

Одним из ценных армянских архитектурных комплексов позднего средневековья является Великая татевская пустынь. Многие даже не знают, что, немного отойдя от дороги к Татевскому монастырю, можно увидеть ценный памятник XVII-XVIII веков.
Татевская пустынь находится в Воротанском ущелье. Недавно проложенная тропа приведет вас прямо в пустыню, и, пока вы не доберетесь до монастыря, вы будете наслаждаться нетронутой природой Воротана. Руины пустыни Харанц до сих пор сохранились в Воротанском ущелье. Основан в 1608-1613 гг. В 1658 году монастырь был разрушен землетрясением. Местные отшельники строят Великую Татевскую пустыню в нескольких километрах от разрушенного монастыря.
Монастырь был основан игуменом Аристакеей. Пустыня состоит из церкви св. Аствацацин (трехнефная базилика), притвора, пристроенных к ним келий, трапезной, вспомогательных построек, часовни-усыпальницы (похоронен священник Аристакес).
Пустыни представляли собой изолированные от общества монастыри и поселения, где жили отшельники. Пустынный комплекс был окружен стенами. К стенам были пристроены камеры и вспомогательные постройки. В пустыне была одна церковь, построенная посреди двора. Пустыни также были важными центрами культурного развития.

Статья составлена ​​на основе наблюдений и материалов, собранных клубом Armland.

 
активные туры
/Посмотреть все
национальные парки армении
/Посмотреть все
Узнай больше об Армении
Hiking mount Arjanots

Поход на гору Арджаноц

Многие знают о горе Артаниш, с которой прекрасно видно озеро Севан с прилегающими к нему районами. Конечно, виды с Артаниша не имеют себе равных, но не менее красивые виды с вершины горы Арджаноц, которая также находится у озера Севан, на его северо-западной стороне.  Горы Арджаноц находятся в Гегаркуникской области. Считается разветвленностью Памбакских гор. Протяженность составляет...