ГОРА АРТАНИШ

Гора Артаниш расположена в Гегаркуникской области, в восточной части озера Севан, на полуострове Артаниш, и разделяет Большой и Малый Севан. Единственная гора, с которой жемчужина Армении, озеро Севан, выходит из своей раковины во всей своей красоте.
Высота горы 2460 м над уровнем моря. Относительная высота: 500-600 м.
Особенность похода в том, что гора рассматривается как второстепенный объект, ведь основным является озеро Севан.
На горе Артаниш сила ветра обычно велика. С вершины открывается прекрасный вид на Гегамское море. Раньше озеро называли Гегамским морем. Севан- это “море”, которое создает для своих гостей иллюзии перспективы. Действительно, с вершины не видны его границы. Интересна и последняя часть маршрута — прогулка вдоль озера, под спокойными волнами, до города Шогакат. Побережье полуострова также является прекрасным местом для палаточного кемпинга.

Гора Артаниш – подходящий вариант для экстремальных зимних восхождений.

Статья составлена ​​на основе наблюдений и материалов собранных клубом Armland.

Автор фотографий Артём Мартиросян

ГОРЫ АРМЕНИИ
/Посмотреть все
Hiking mount Arjanots

Поход на гору Арджаноц

Многие знают о горе Артаниш, с которой прекрасно видно озеро Севан с прилегающими к нему районами. Конечно, виды с Артаниша не имеют себе равных, но не менее красивые виды с вершины горы Арджаноц, которая также находится у озера Севан, на его северо-западной стороне.  Горы Арджаноц находятся в Гегаркуникской области. Считается разветвленностью Памбакских гор. Протяженность составляет...